Строительная компания «Барский дом»

+7 495 744 38 15

+7 926 769 54 38

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Выгодно ли инвестировать в строительство?

Вкладывать деньги в возведение новых зданий и сооружений всегда было выгодным делом. Во-первых, недвижимость постоянно дорожает в цене. Поэтому такие инвестиции относятся к числу наиболее выгодных вложений. Во-вторых, средства можно вложить в строительство самых различных объектов: жилых домов, коттеджных и дачных поселков, коммерческой недвижимости, торговых и гостиничных комплексов.

Разумеется, представленные направления инвестирования имеют свои преимущества и недостатки. Задача инвестора просчитать наиболее выгодный вариант, учесть все нюансы и обстоятельства. Наиболее выгодным вложением средств в России было и остается строительство жилой и коммерческой недвижимости.

Вот уже несколько десятилетий спрос на жилье в нашей стране интенсивно растет. Строительные компании не успевают обеспечить население квартирами и домами, поэтому и стоимость кв. метра жилой площади повышается каждый квартал. В таких условиях цели инвестиций в жилье могут быть следующими:

  • покупка жилой площади (квартира, частный дом, загородный коттедж) для себя и своей семьи. То есть человек вкладывает средства в постройку будущего дома, где и будет проживать;
  • инвестирование в строительство дома «под ключ» для последующей сдачи в аренду или продажи по более высокой цене;
  • инвестирование в новостройки для продажи или сдачи квартиры в аренду.

Наибольшим спросом на российском рынке недвижимости пользуются малогабаритные квартиры и небольшие коттеджи для одной семьи.

По мнению экспертов, вкладывать средства в строительство домов или коммерческой недвижимости выгоднее на ранних стадиях (закладка фундамента, постройка первых этажей и т. д.), чем при покупке стройварианта.

Выбирать объект инвестирования следует очень осторожно и внимательно, памятуя об экономической обстановке в стране, росте цен и прочих факторах. Также необходимо проконсультироваться со специалистами по эффективным методам кредитования, диверсификации рисков, чтобы извлечь максимальную прибыль из объекта инвестирования.


Возврат к списку