Строительная компания «Барский дом»

+7 495 744 38 15

+7 926 769 54 38

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Строительство деревянных домов

Деревянное домостроение — прекрасный способ решения жилищной проблемы, особенно в нашей, богатой лесом, стране. Коттеджи из дерева отличаются от зданий из других материалов невысокой стоимостью, архитектурной привлекательностью, экологичностью. Еще больше возможностей предоставляет строительство с использованием современных технологий и материалов — сборка каркасов из профилированного бруса, SIP-панелей.

Имея большой опыт проектирования и возведения малоэтажных зданий из дерева, компания «Век Каркаса» быстро и с высоким качеством воплотит в реальность мечту всех, кто желает иметь собственный дом за городом.

Каркасная технология строительства разработана более 200 лет назад в Северной Америке. Постоянно совершенствуясь, этот способ домостроения получил широкое распространение и северной Европе, и в России, где климат схож с американским и имеются огромные запасы леса. Необходимо отметить, что для изготовления профилированного бруса пригодна только древесина хвойных пород, заготавливаемая зимой в северных регионах страны. К безусловным достоинствам строительства брусовых домов относится:

  • высокая скорость и технологичность сборки каркаса;
  • долговечность и огнестойкость, определяемая применением бруса из отборной древесины с пропиткой антисептиками, антипиренами;
  • низкая теплопроводность стен;
  • современный внешний вид, создаваемый облицовкой виниловым или металлосайдингом, установкой пластиковых окон, устройством кровли из металлочерепицы или ондулина;
  • возможность включения в конструкцию здания современных систем тепло-, водоснабжения, водоотведения, кондиционирования, вплоть до применения технологии «умный дом».

Относительная легкость стен, внутренних перегородок и кровли позволяет при строительстве каркасных коттеджей ограничиться устройством мелкозаглубленного армированного ленточного или свайно-винтового фундамента, что заметно снижает стоимость строительно-монтажных работ.

При богатом прошлом каркасная технология возведения деревянных домов имеет и большие перспективы на будущее. Это подтверждают высокие темпы малоэтажного строительства, быстро растущие коттеджные поселки вокруг крупных российских городов.


Возврат к списку