Строительная компания «Барский дом»

+7 495 744 38 15

+7 926 769 54 38

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Канадские дома под ключ

При выборе проекта индивидуального жилого или дачного дома принимаются во внимание следующие аспекты: площадь, стоимость, продолжительность строительства, уровень комфорта, экологичность. При технико-экономическом сравнении вариантов явное преимущество получает технология деревянного каркасного домостроения. Жилье, построенное таким способом, долговечно, недорого и обладает всеми качествами, необходимыми для создания комфорта жильцов.

Все это можно получить, воспользовавшись услугами компании «Век Каркаса». Закажите строительство каркасного дома из СИП панелей под ключ — мы строим быстро, качественно, недорого!

Технология каркасного домостроения разработана в Северной Америке и получила наименование «канадская». В прошлом, монтажная схема такого дома предполагала сборку несущей основы из профилированного бруса с устройством стен из деревянных утепленных панелей.

В настоящее время технология получила дальнейшее развитие: в качестве стеновых конструкций, вместе с брусом, начали использоваться СИП-панели — трехслойные щиты, состоящие из двух листов ориентированно-стружечных плит (OSB) с прослойкой утеплителя, пенополиуретана или пенополистирола. Из-за схожести климатических условий России и Канады, каркасное домостроение набирает все большую популярность в нашей стране.

Достоинства каркасной технологии

  1. Возможность подготовки всех элементов здания в заводских условиях, что обуславливает высокую скорость и технологичность строительно-монтажных работ. От закладки фундамента до сдачи заказчику под ключ проходит всего несколько месяцев вне зависимости от времени года.
  2. Высокая степень тепло- и шумоизоляции стен.
  3. Длительный срок службы зданий, построенных по канадской технологии, обеспечивается комплексом мероприятий по обработке древесины специальными составами для отпугивания грызунов и насекомых, а также для защиты от гниения, огня, грибка.
  4. Легкость конструктивных элементов позволяет снизить затраты на фундаментные работы — для каркасного дома вполне достаточно облегченное ленточное или свайно-винтовое основание.
  5. Возможность применения любых материалов для внутренних и наружных отделочных работ.

К достоинствам использования канадской системы строительства относится и возможность выбора СИП-панелей по толщине для создания оптимальных условий теплозащиты без переплат за излишнюю функциональность, например при сезонном использовании дачного дома. Для зданий, предназначенных для круглогодичного проживания, разработаны специальные, более мощные конструкции.


Возврат к списку