строительство домов из СИП-панелей и бруса под ключ

Строительная компания «Барский дом»

+7 901 347 87 54

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Статьи

Выбираем лучшее время года для строительства дома

Принято считать, что возводить дом следует в определенное время года. Чаще всего это осень или лето. Однако технологии современного строительства и материалы позволяют не ограничивать процесс 7–8 месяцами, когда стоит теплая и сухая погода. Тем более что не во всех регионах России такой уж благоприятный климат.

Каждый сезон имеет свои плюсы и минусы. Профессионализм строителя заключается в понимании и соблюдении этих нюансов.

Особенности строительства дома в разные времена года

  • Зима. Этот период, пожалуй, самый непопулярный для начала или продолжения стройки. Однако если подходить к делу с умом, то и зимой можно найти уникальные преимущества. Первое — цены на стройматериалы в разы ниже. Можно сделать очень выгодные закупки. Второе — строительные услуги дешевле. По старой традиции стройки зимой останавливаются, а мастера сидят без дела. Создайте условия для работы, и вы сможете хорошо сэкономить.
  • Весна. Стройки только выходят из спячки, материалы ещё не дорожают, а теплая погода (хоть и не всегда) позволяет вести работы. Правда, весной следует учитывать и подъем грунтовых вод, и обилие осадков.
  • Лето. Основное преимущество этого сезона — благоприятные погодные условия. К недостаткам стоит отнести высокие расценки на строительные материалы и услуги мастеров. Часты летом и перебои с поставками из-за большей загруженности транспортных компаний.
  • Осень. Активность строительства в этот сезон во многом зависит от погодных условий. Если осень выдалась сухой и теплой, то и стройки работают в полную силу, материалы немного снижаются в цене. Дождливая погода — это самый худший вариант для домостроительства.

Также стоит понимать, что для производства некоторых работ существуют ограничения по влажности и температуре воздуха. Например, бетонные, отделочные, кладочные работы желательно проводить в теплую и сухую погоду.


Возврат к списку