строительство домов из СИП-панелей и бруса под ключ

Строительная компания «Барский дом»

+7 901 347 87 54

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Статьи

Каркасные дома

О каркасных домах наслышаны очень многие, причём не только люди решившие строить свой дом. Каркасная технология уже широко известна и бытуют различные мнения по её поводу. К сожалению, у людей  имеются некоторые заблуждения касающиеся строительства каркасных домов. В частности, это якобы недолговечность такого дома. На практике же всё совсем не так. Во многом долговечность каркасного дома зависит от материалов, применяемых при строительстве и соблюдении технологии. В случае оптимального сочетания выбора материалов и соблюдения правил строительства каркасного дома, его эксплуатация становится практически вечной. Разберём подробнее выбранную технологию.

Уже из названия понятно, что основой для каркасного дома является каркас. Это вертикальные стойки из древесины (как правило, применяются хвойные породы), расставленные соблюдая определенные промежутки. Их закрепляют, обеспечивая устойчивость, горизонтальными обвязками. Таким образом, выстраивается надежное и крепкое сооружение.

Следующим этапом строительства идёт заполнение полученного каркаса полезным заполнителем. Его задача, как создание полноценной стены дома, так и сохранение тепла и защита дома от внешних неблагоприятных факторов. Непосредственно перед процессом заполнения производится обшивка каркаса с наружной стороны плитами OSB. Далее между стойками каркаса закладывается утеплитель. Следует помнить, что выбор утеплителя очень важен, так как именно утеплитель важнейшая составляющая каркасного дома. Зачастую возникают сомнения на счёт материалов, используемых в качестве утеплителя, имея в виду их якобы плохую экологичность, но на деле эти материалы абсолютно безвредны для здоровья.  А те же OSB плиты менее вредны чем даже ДСП, применяемые в изготовлении современной мебели. И в то же время каркасные дома получаются благодаря утеплителю очень тёплыми.

При сборке стен каркасного дома необходимо учесть количество, размер и расположение окон, площадь всех окон должна быть не менее 18% от площади всех стен.

Продолжая заниматься внешней стеной строящегося каркасного дома поверх ориентированно-стружечной плиты(OSB) устанавливается гидро-ветрозащита (ветрозащитная мембрана). У этой мембраны двойное предназначение: во-первых она должна предотвратить попадание влаги и холода внутрь помещения, во-вторых обеспечить вывод лишнего тепла из дома наружу.

Следующий этап наиболее удачно подчёркивает одно из главных преимуществ строительства каркасного дома под ключ. Речь идёт о внешней отделке. Ведь у вас появляется неограниченный выбор декоративных материалов, что позволяет реализовать различные проекты вашего каркасного дома.

Но строительство каркасного дома под ключ на этом не заканчивается, не менее важна и внутренняя отделка дома. После утеплителя с внутренней стороны дома идёт укладка пароизоляционной плёнки. Как можно понять из названия, её роль задержать пар, стремящийся из помещения в стену вашего дома. А вот дальше идут материалы внутренней отделки. Тут также присутствует богатство выбора, хотя, как правило, выбор останавливается на гипсокартоне.

Итак, останавливая свой выбор на строительстве каркасного дома, вы выбираете прочную, легко-возводимую конструкцию, обладающую прекрасными теплозащитными свойствами, при этом существенно экономя как на строительстве, так и на дальнейшей эксплуатации.


Возврат к списку