строительство домов из СИП-панелей и бруса под ключ

Строительная компания «Барский дом»

+7 901 347 87 54

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Статьи

Дома брусовые

При планировании строительства собственного дома, дачи или коттеджа встаёшь перед очень непростым выбором – гораздо более эстетичные и экологичные традиционные дома или возможности, которые дают современные технологии. Сложно поверить, но существует технология, удовлетворяющая обе эти стороны. Речь идёт про строительство домов из бруса.

Главной особенностью выбранного материала является то, что ровные у него только боковые стороны. Верхняя и нижняя поверхности у профилированного бруса имеет особую форму, предназначенную для лучшей сцепки с ответными поверхностями соответственно выше или ниже уложенного бруса. Таким образом, достигается полное отсутствие зазоров в конструкции.

Преимуществ домов из профилированного бруса очень много. Конечно, как у любого деревянного дома это экологичность, к тому же кроме древесины при изготовлении материала, не применяется ничего лишнего, никаких клеев или других примесей. К тому же древесина как материал в сочетании с отсутствием зазоров даёт великолепную теплозащищённость дома из бруса. Кроме холодного воздуха, профилированные поверхности не дают проникать внутрь конструкции влаге, как следствие стены вашего дома не будут гнить, что является залогом долголетия дома и гарантией сохранения его теплозащищённости. Профилированный брус не деформируется, не растрескивается, не поддается внутреннему напряжению.

Строительство дома из бруса под ключ, как и любое другое строительство деревянного дома, подразумевает следующие основные этапы:

  1. Проектирование вашего будущего дома.
  2. Закладка фундамента (монолитного или ленточного или, например столбчатого).
  3. Возведение стен. В ходе него осуществляется монтаж нижней части обвязки дома, а сами брусья складываются как в конструкторе. Тогда же производится укладка пола первого этажа и его же утепление.
  4. Усадка.
  5. Возведение кровли.
  6. Завершающие работы, такие как установка дверей и окон, подвод коммуникаций и внутренняя отделка помещений.
  7. Дом из бруса в отличие от обычного сруба не требует долгой усадки (разумеется, если брус предварительно просушен), да и процесс строительства значительно проще.

Немаловажен при строительстве домов из бруса вопрос цены. Существует расхожее мнение, что дома из бруса недешевы. На самом деле вопрос ценообразования при использовании в строительстве профилированного бруса не так прост. Нужно чётко понимать, что действительно вы хотите от своего будущего дома. Никогда строительство действительно надёжного дома, предназначенного для очень долгой эксплуатации, не будет дешёвым. Но выбирая дом из профилированного бруса, вы выбираете именно надёжность, долговечность, прекрасные эксплуатационные характеристики вкупе с потрясающей экологичностью. Дома из бруса под ключ не нуждаются в какой-либо дополнительной облицовке.

Согласитесь, здесь, как никогда цель оправдывает средства. Кроме того как и при любом другом выборе технологии строительства дачного дома или коттеджа существуют возможности реального снижения его цены. Например, если вы выбрали стандартный проект дома из бруса под ключ, то это поможет снизить цену, как и выбор соответствующей комплектации.


Возврат к списку