строительство домов из СИП-панелей и бруса под ключ

Строительная компания «Барский дом»

+7 901 347 87 54

Часы работы:
с 8-00 до 23-00

Меню

Статьи

Водосточные системы каркасных домов
Водосточная система домов, построенных по каркасной технологии, предназначена для отвода и стока осадков. Это важный элемент кровельной системы, который может быть изготовлен из разных материалов и иметь различную конфигурацию.

Электропроводка в каркасном доме
В каркасном доме требуется строгое соблюдение нормативов технологии прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. В дальнейшем это поможет предотвратить возможность пожара и возникновения бытовых травм, связанных с неисправностью электросети.

Стены каркасного дома
На сегодняшний день дома-каркасники являются лидерами в сфере индивидуального строительства. В основном это обусловлено их высокой энергоэффективностью, существенно снижающей траты на отопление при правильно выстроенной стеновой конструкции и грамотно подобранных стройматериалах.

Утепление фундамента каркасного дома
При возведении каркасных строений наиболее часто используется свайный фундамент. Его главная особенность – наличие пропускающих холодный воздух зазоров, в связи с чем необходимо уделить особое внимание качественному утеплению фундамента, обеспечивающему тепло и уют внутри помещений.

Звукоизолятор и утеплитель в каркасном строительстве
В строительстве каркасных домов по канадской технологии в качестве утеплителя часто используется целлюлозная вата или, как ее еще называют, эковата. Она наносится на стены или перекрытия (наклонные, нижние, верхние) не только при возведении новых зданий, но также для утепления старых построек при проведении ремонтных работ.

Способы отделки фасада каркасного дома
Наружная отделка каркасного дома позволяет сделать внешний вид постройки оригинальным, непохожим на другие. Кроме того, строение получает дополнительную защиту от атмосферных воздействий, посторонних шумов, утечек тепла.

Плюсы и минусы каркасных домов
Каркасные технологии быстро завоевали российский рынок малоэтажного строительства благодаря своим неоспоримым достоинствам. Всего за какой-то десяток лет им удалось значительно потеснить, сократив вдвое, количество построек из кирпича.

OSB (ОСП) плита в каркасном строительстве
Ориентированно-стружечная панель (ОСП) – плита, изготовленная из древесных щепок, спрессованных под высоким давлением. Производственная технология включает пропитку состава различными смолами, антипиренами, антисептиками, клеевыми, биозащитными составами.

Строительство сип панельных домов и сип панели дома
Компания «Барский Дом» в заводских условиях раскраивает домокомплекты СИП точно в соответствии с ГОСТ и ТУ, что исключает возникновение технологических дефектов. Этого не скажешь о кустарных производителях, осуществляющих изготовление и продажу СИП-панелей. Они ни физически, ни технически не могут предотвратить изъяны, результат все равно выходит некачественный. Это впоследствии негативно отражается на технико-эксплуатационных характеристиках будущего дома из SIP-панелей.

Что такое каркасные дома.
Каркасный дом — это быстро возводимая конструкция в которой все несущие элементы связаны между собой. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, США и Японии. Каркасная технология является самой энергоэффективной так как стены полностью заполняются утеплителем.
Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более пяти веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома,...

Достоинства каркасных домов.
Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности. При этом каркасные дома обладают рядом преимуществ.

Быстровозводимость и относительно низкая стоимость строительства.
Отсутствие усадки или её минимальное значение, что позволяет сразу строить дом в комплектации «под ключ».
Меньшая вероятность повреждения дома от конструктивных ошибок или свойств грунта. Тяжелые каменные дома могут давать...

Выбираем лучшее время года для строительства дома
Принято считать, что возводить дом следует в определенное время года. Чаще всего это осень или лето. Однако технологии современного строительства и материалы позволяют не ограничивать процесс 7–8 месяцами, когда стоит теплая и сухая погода. Тем более что не во всех регионах России такой уж благоприятный климат.
Каждый сезон имеет свои плюсы и минусы. Профессионализм строителя заключается в понимании и соблюдении этих нюансов.

Быстровозводимые дома
Проектирование и возведение малоэтажных зданий по каркасной технологии — основное направление производственной деятельности нашей компании. Мы помогаем получить теплое, красивое, недорогое долговечное жилье тем, кто мечтает переселиться ближе к природе. Каркасная технология востребована. Наглядным примером этому служат многочисленные коттеджные и дачные поселки, быстро растущие вокруг крупных городов нашей страны. Быстровозводимые дома пользуются спросом и в сельских населенных пунктах, и в райо...

Канадские дома под ключ
При выборе проекта индивидуального жилого или дачного дома принимаются во внимание следующие аспекты: площадь, стоимость, продолжительность строительства, уровень комфорта, экологичность. При технико-экономическом сравнении вариантов явное преимущество получает технология деревянного каркасного домостроения. Жилье, построенное таким способом, долговечно, недорого и обладает всеми качествами, необходимыми для создания комфорта жильцов.

Строительство деревянных домов
Деревянное домостроение — прекрасный способ решения жилищной проблемы, особенно в нашей, богатой лесом, стране. Коттеджи из дерева отличаются от зданий из других материалов невысокой стоимостью, архитектурной привлекательностью, экологичностью. Еще больше возможностей предоставляет строительство с использованием современных технологий и материалов — сборка каркасов и SIP-панелей.

Дачные дома
Наверное, у каждого городского жителя есть свой приусадебный участок, если не у него, то у родственников обязательно, а если и нет, то планируется его приобретение. А что самое главное на даче? Это, конечно же, дачный дом. Если его нет, то где отдохнуть в жару, переждать дождь, заночевать, да просто хранить продукты и ценные вещи? Поэтому на любом садовом участке должен рано или поздно появиться дачный дом.

Дома брусовые
При планировании строительства собственного дома, дачи или коттеджа встаёшь перед очень непростым выбором – гораздо более эстетичные и экологичные традиционные дома или возможности, которые дают современные технологии. Сложно поверить, но существует технология, удовлетворяющая обе эти стороны. Речь идёт про строительство домов из бруса.

Каркасные дома
О каркасных домах наслышаны очень многие, причём не только люди решившие строить свой дом. Каркасная технология уже широко известна и бытуют различные мнения по её поводу. К сожалению, у людей  имеются некоторые заблуждения касающиеся строительства каркасных домов. В частности, это якобы недолговечность такого дома. На практике же всё совсем не так. Во многом долговечность каркасного дома зависит от материалов, применяемых при строительстве и соблюдении технологии. В случае оптимальног...

Что такое СИП панели и строительство домов из них
Структурная изолированная панель (или структурно-изолированная панель, сокращенно — СИП) — род сэндвич-панелей.
Панель состоит из двух ориентированно-стружечных плит (ОСП или OSB), между которыми под давлением приклеивается слой твердого утеплителя (пенополистирола), либо под давлением закачивается пенополиуретан (PUR).
СИП отличаются от остальных видов строительных плит из древесины тем, что для их изготовления используют не отходы деревообрабатывающего производства,...

Архитектура каркасных домов
Каркасные дома могут быть совершено разными по архитектуре и сложности. Это достигается за счет того, что каркас дома собирается непосредственно на Вашем участке. И в процессе строительства можно, по согласованию с проектировщиком, внести изменения в проект. Также к каркасному дому легко делать пристройки с целью увеличения полезной площади


Статьи 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец